ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ»

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ»

МЕНЮ

ЯНВАРЬ

21 января состоялась встреча коллектива ИПК с новым ректором

Ломакин Олег Евгеньевич был назначен на должность ректора ФГБОУ ДПО "ИПК" приказом Руководителя Росгидромета Шумакова И.А. Представил коллективу нового ректора заместитель Руководителя Росгидромета Владимир Владимирович Соколов, давний друг ИПК. Встреча прошла в тёплой, непринуждённой обстановке. Новый руководитель обрисовал свой трудовой путь и опыт работы в сфере профессионального образования. Затем состоялась встреча руководства с директором Московского гидрометеорологического техникума Никитиной Ириной Павловной. Несомненно, что ИПК получит новый импульс к дальнейшему развитию и совершенствованию своей работы на благо нашей Гидрометслужбы!

Коллективное фото
Ломакин Олег Евгеньевич, Никитина Ирина Павловна, Соколов Владимир Владимирович

ФГБОУ ДПО «ИПК» приняла участие в «круглом столе» по дистанционному образованию

28 января Российская академия естественных наук при участии ведущих образовательных учреждений страны провела «круглый стол» по проблемам дистанционного образования в Российской Федерации

Пандемия новой коронавирусной инфекции показала, что российское образование в части дистанционных образовательных технологий (ДОТ) не смотря на 30-летний опыт и локальные успехи некоторых вузов не преодолело «детские болезни» начального этапа развития.
ДОТ часто рассматривается как разновидность заочного обучения (хотя, это не совсем справедливо). 
ДОТ это не форма обучения и не компьютерная технология – это комплекс в первую очередь образовательных технологий. Причем очень сложных, требующих принципиально иного качества информационно-организационно-методического обеспечения учебного процесса, высокого педагогического мастерства и навыков ППС, учета возрастной физиологии, видеоэкологии, особенностей восприятия визуального ряда, санитарно-медицинских и иных требований.

ДОТ могут применяться при любой форме обучения – очной, очно-заочной, заочной (он-лайн лекции ведущих специалистов, виртуальные лабораторные, виртуальные экскурсии, различные удаленные интерактивные занятия, консультации и др.).
Основная идея ДОТ – реализация принципа доступности и непрерывности образования для различных слоев общества.
Эффективность и качество обучения с использованием ДОТ подтверждена опытом крупнейших отечественных и зарубежных образовательных технологий.
Спрос на дистанционное обучение в мире велик и будет продолжать расти. Ведущие классические и виртуальные университеты обучили с применением ДОТ и выпустили по нескольку миллионов специалистов каждый для  высококонкурентных рынков труда и имеют сотни тысяч студентов.
ДОТ - это переход от технологий оптимизации образовательного процесса, монодидактических, к технологиям более высокого уровня – технологиям организации трансфера знания, полидидактическим технологиям и в полной мере соответствуют критериям доступности и качества образования.
Для участия в «круглом столе» были приглашены и выступили с докладами ведущие преподаватели, известные ученые.

По приглашению организаторов с докладом выступил профессор нашего института Евгений Евгеньевич Можаев, который рассказал об опыте использования, основных преимуществах и проблемах дальнейшего развития ДОТ.


© 2021. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ» .